Il frantoio
Il frantoio Antiche macine del Salento è attivo da tre generazioni. La tecnica di estrazione è a freddo ed è uno dei più piccoli frantoi rimasti attivi in tutto il Salento. Nonostante la xylella abbia devastato la nostra zona, alcune tipologie di ulivi sono immuni. La nostra azienda coltiva queste tipologie di ulivi e ad oggi continua la nostra produzione iniziata tanti anni fa. Nel frantoio si possono notare le macine in pietra, da cui deriva il nome. Un tempo era l'unico modo possibile per ricavare la pasta di olive necessaria per estrarre l'olio.
Il frantoio è attivo nei mesi Ottobre - Dicembre ed è visitabile in qualsiasi momento previo appuntamento. Non c'è cosa più bello del vedere e capire come viene prodotto l'olio di oliva, l'alimento per eccellenza che non deve mai mancare nella nostra cucina.
Clicca qui per guardare il video di produzione dell'olio
Il frantoio è attivo nei mesi Ottobre - Dicembre ed è visitabile in qualsiasi momento previo appuntamento. Non c'è cosa più bello del vedere e capire come viene prodotto l'olio di oliva, l'alimento per eccellenza che non deve mai mancare nella nostra cucina.
Clicca qui per guardare il video di produzione dell'olio